Le vin par Antoine Pétrus: Meilleur Ouvrier de France - Sommelier
Category: Livres,Cuisine et Vins,Beaux livres
Le vin par Antoine Pétrus: Meilleur Ouvrier de France - Sommelier Details
Un ouvrage superbement illustré, à l’image du savoir-faire et du savoir être de l’un des Meilleurs Ouvriers de France. Figure de la sommellerie française, Antoine Pétrus, Meilleur Ouvrier de France, livre ici toutes ses connaissances du monde du vin, ses conseils et ses coups de cœur, ainsi que sa vision très contemporaine de la sommellerie. Au fil des pages, Antoine Pétrus partage son expertise du vignoble, fruit de son expérience sur le terrain, de sa passion et de rencontres fondamentales avec ces hommes et femmes qui font le vin. Il vous révèle aussi ses secrets de dégustation, ses accords favoris et le carnet d’adresses de ses vignerons préférés. Grâce à des pas à pas détaillés, il vous initie aux gestes techniques du sommelier pour carafer ou décanter un vin, ouvrir un porto comme un professionnel…
Related
- Le Marché des Réputations : Une sociologie du monde des vins de Bordeaux
- Vin, Vigne Et Vignerons: En Lyonnais Et Beaujolais; Xvi.-xviii. Siècles
- Tout sur les vins
- Le vin snob
- La petite encyclopédie Hachette des vins
- Catalogue des vins Nicolas 1965 : "Profondeurs marines", aquarelles de Chapelain Midy
- Hermitage Chave Héritage
- Beaujolais, la passion en partage
- Coffret A.O.C: Amusement d'origine contrôlée
- Les Négociants en vins de Bourgogne : De la fin du XIXe siècle à nos jours
Reviews
Ouvrage exceptionnel écrit par un professionnel exceptionnel : deux fois meilleurs ouvriers de France.Ce livre est une bible incroyable, unique avec de magnifiques photographies et illustrations. Une dégustation littéraire.